RAVIOLONI CON FONDUTA DI RICOTTA AFFUMICATA E PARMIGIANO SU LETTO DI VERDURE

Vi propongo una delle classiche ricette della cucina italiana, quella dei ravioli in questo caso con i formaggi ma che possiamo farcire anche con erbette di stagione o a vostro piacimento.
Fatta la pasta all'uovo con 500 gr farina 00 e circa 135 gr farina semola grano duro e 6 uova medie.
Preferisco mescolare le due farine assieme per dare maggiore consistenza alla pasta.
Con il coppapasta faremi dei dischi abbastanza grandi che andremo poi a farcire con la fonduta.Per fare la fonduta sciogliere a bagno maria in 20 dl di latte 200 gr di ricotta affumicata e 200 gr di parmigiano o grana padano. Aggiungere poi 2 uova per amalgamare e mettere in abbattitore per condensare il tutto.



Quando la fonduta si è solidificata faremo delle palline per farcire i nostri ravioloni che poi chiudiamo dando la classica forma dei ravioli.
Nel frattempo abbiamo cubettato zucchine e carote con i fiori delle zucchine in poco olio, salato e pepato a misura. Abbiamo poi cotto i ravioloni e violà impiattato a piacere con piselli e fiori di zucchina caramellati al forno

Commenti

  1. Mamma mia che fame!! Da oggi ti seguo con piacere :)
    Ti aspetto nel mio blog se ti va

    http://lacucinadellenonne.blogspot.it/

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