Ho
trovato Korolla in un negozio del Bangladesh negozi che frequento spinto dalla curiosità. Il bello della globalizzazione è che anche in
Italia si possono trovare cibi di tutti i paesi, basta entrare nel
negozietto Indiano, Africano o Bangla per trovare verdure e cibi da noi
introvabili o che non fanno parte della nostra cultura non per questo meno buoni o meno salutari.
Le proprietà di questa verdura, un po' amara a dire il
vero ma sopportabile, paragonabile ai nostri radicchi di campo, è molto salutare ed è indicata soprattutto per le persone che
soffrono di diabete e per gli ipertesi. In Bangladesh si usa come un vero e proprio
medicinale e normalmente viene abbinato al riso basmati.
Ecco gli ingredienti:
1
cipolla
2
Korolla
2
patate
2
spicchi di aglio
olio
curcuma
peperoncino
in polvere indiano
per non farmi mancare niente ho messo anche qualche seme di cardamomo ma ti arrivano in bocca e infastidiscono perciò non li consiglio...
Questa la ricetta:
Soffriggere
le cipolle e aglio, nel frattempo sbucciare e tagliare in piccoli
pezzi le patate.
La
Korolla va spuntata da ambo le punte, aperta e una volta tolti i semi la
tagliamo in piccoli pezzi.
Aggiungiamo
al soffritto le patate, la korolla, curcuma e peperoncino e dopo che
si è insaporita bene ci aggiungiamo sale e acqua e lasciamo stufare
con il coperchio per circa 15 minuti.
Mescoliamo
un paio di volte, serviamo con il riso indiano e buon appetito.
lo sai che la trovi anche il sabato al mercato generale ortofrutticolo?? ero tentata a provare, ma non sapevo come cucinarla, ora lo so, grazie
RispondiEliminaTrovato al mercatino del martedì. Vedremo...
RispondiEliminaMa è amara
RispondiEliminaÈ molto amara ma le patate riescono ad attenuare questa caratteristica... Io l adoro!!!
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