Cavolo
rapa e carota gratinati con prezzemolo e mozzarella
Il cavolo
rapa contiene vitamina C,
betacarotene, che nel corpo si trasforma in vitamina A, acido folico
e esigue dosi di vitamine del gruppo B. Le tenere foglie del cavolo
rapa sono più ricche di sali minerali rispetto alla radice
ingrossata. Per questo si consiglia di non gettarle.
Dosi per 4 persone
- 3 cavoli rapa
-
20 gr di prezzemolo
-
sale
Curate i cavoli rapa e le carote. Fate cuocere in acqua leggermente
salata le carote per 15 minuti e i cavoli rapa per 20-25 minuti. Nel frattempo tritate il prezzemolo.
Una volta cotte "al dente" le verdure, le mettiamo in acqua e ghiaccio, per bloccare la cottura. Quando si sono raffreddate sgocciolatele, asciugatele
e tagliatele a fette. Affettate la mozzarella . A questo punto ungete una pirofila
di burro e disponete le verdure, poi aggiungere un poco di prezzemolo e la mozzarella.
Infornate a 200°C per 5-10 minuti o
sino a quando la mozzarella si sarà fusa. Servite caldo.
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