Mi
sono fatto dare questa ricetta dietetica da una amica celiaca che
per problemi di allergia non usa le farine di grano e devo dire che
il risultato è molto buono, tanto è vero che la inserirò nel menù
delle prossime cene.
Ho fotografato il poco che è rimasto alla mattina seguente :
Ingredienti:
1
bicchiere di yogurt
1
bicchiere di farina di ceci
2 bicchieri di farina di cocco
1/2
bustina lievito secco per dolci ma io per comodità ho usato la pasta madre
2 uova, pizzico sale, rapatura di limone
1/2
bicchiere di olio Evo
Zucchero di canna a piacere (assaggiate l'impasto fino a che vi piace il gusto
1
mela a tocchetti
una manciata di semi di sesamo, una manciata di semi
di girasole una manciata di semi di lino frutta
secca a piacere prugne secche
tagliuzzate o fichi secchi come ho fatto e qualche scaglia di cioccolata dentro l'impasto fanno la
loro sporca figura.
Mescolare il tutto e lasciare abbastanza liquido l'impasto che non deve essere troppo denso, perciò aggiungere yogurt o latte se bisogna.
Infornare a 180° per 45 minuti
E'tipo la torta vicentina più o meno...
RispondiEliminaScusa tu usi la pasta madre, ma la pasta madre gli intolleranti ed i celiaci non la possono usare.......
RispondiEliminasi questa torta è con pasta madre che in genere uso per fare il pane integrale di vario tipo, se preferisci fai con il lievito...io non lo uso molto mi rendo conto che i celiaci hanno problemi ma in questo caso l'ho fatta assaggiare alla mia amica che non è stata male.....sai, mangiare positivo....
RispondiEliminaottime ricettine
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