TORTA SENZA FARINA

Mi sono fatto dare questa ricetta dietetica da una amica celiaca che per problemi di allergia non usa le farine di grano e devo dire che il risultato è molto buono, tanto è vero che la inserirò nel menù delle prossime cene. 
Ho fotografato il poco che è rimasto alla mattina seguente :



Ingredienti:
1 bicchiere di yogurt
1 bicchiere di farina di ceci
2 bicchieri di farina di cocco
1/2 bustina lievito secco per dolci ma io per comodità ho usato la pasta madre 
2 uova, pizzico sale, rapatura di limone 
1/2 bicchiere di olio Evo 
Zucchero di canna a piacere (assaggiate l'impasto fino a che vi piace il gusto
1 mela a tocchetti 
una manciata di semi di sesamo, una manciata di semi di girasole una manciata di semi di lino frutta secca a piacere prugne secche tagliuzzate o fichi secchi come ho fatto e qualche scaglia di cioccolata dentro l'impasto fanno la loro sporca figura.
Mescolare il tutto  e lasciare abbastanza liquido l'impasto che non deve essere troppo denso, perciò aggiungere yogurt o latte se bisogna.
Infornare a 180° per 45 minuti

Commenti

  1. E'tipo la torta vicentina più o meno...

    RispondiElimina
  2. Scusa tu usi la pasta madre, ma la pasta madre gli intolleranti ed i celiaci non la possono usare.......

    RispondiElimina
  3. si questa torta è con pasta madre che in genere uso per fare il pane integrale di vario tipo, se preferisci fai con il lievito...io non lo uso molto mi rendo conto che i celiaci hanno problemi ma in questo caso l'ho fatta assaggiare alla mia amica che non è stata male.....sai, mangiare positivo....

    RispondiElimina

Posta un commento