CAVOLO RAPA GRATINATO CON CAROTA E MOZZARELLA


Cavolo rapa e carota gratinati con prezzemolo e mozzarella

Il cavolo rapa contiene vitamina C, betacarotene, che nel corpo si trasforma in vitamina A, acido folico e esigue dosi di vitamine del gruppo B. Le tenere foglie del cavolo rapa sono più ricche di sali minerali rispetto alla radice ingrossata. Per questo si consiglia di non gettarle.



Dosi per 4 persone

- 3 cavoli rapa
- 4 carote
- 250 gr di mozzarella per pizza
- 20 gr di prezzemolo
- burro
- sale


Curate i cavoli rapa e le carote. Fate cuocere in acqua leggermente salata le carote per 15 minuti e i cavoli rapa per 20-25 minuti. Nel frattempo tritate il prezzemolo.

Una volta cotte "al dente" le verdure, le mettiamo in acqua e ghiaccio, per bloccare la cottura. Quando si sono raffreddate  sgocciolatele, asciugatele e tagliatele a fette. Affettate la mozzarella . A questo punto ungete una pirofila di burro e disponete le verdure, poi aggiungere un poco di prezzemolo e la mozzarella.





 Infornate a 200°C per 5-10 minuti o sino a quando la mozzarella si sarà fusa. Servite caldo.

Commenti