Confesso
di non essere un grande amante della televisione e perciò non ho un
abbonamento a Sky.
Masterchef
l'ho conosciuto da Crozza che con le sue imitazioni dei giudizi degli
Chef mi aveva incuriosito, e pensavo che scherzasse e stesse facendo
parodie senza alcuna attinenza alla realtà della trasmissione. Poi
ho visto su You Tube e mi sono reso conto che la trasmissione era
anche peggio della parodia di Crozza, con i tre Chef giudici che
trattavano malissimo i partecipanti, umiliandoli e ferendoli nel loro
intimo, roba da non credere !
Date un
occhio a questo filmato che ho trovato su Internet
Masterchef
è una produzione televisiva che rispecchia i tempi di oggi ma che
non ha nulla a che fare con una educazione alla cucina, tanto è vero
che i telespettatori sicuramente non hanno cambiato o migliorato le
proprie abitudini alimentari guardando questo show.
D'altra
parte in qualche ristorante italiano il panorama è avvilente tanto
quanto Masterchef e a volte vedo chef alcolizzati che trattano male
il personale o che imprecano quando arrivano le comande. Gli
argomenti tra i cuochi di qualche cucina sono così bassi che mi
domando che sapore avranno i piatti preparati da questi individui.
Sono del
parere che fare da mangiare non sia solo scaldare e cucinare i giusti
ingredienti e che la realizzazione di un piatto sia energia,
creatività e passione da parte di chi lo prepara.
Nei
ristoranti ho visto con quanta cura fanno gli impiattamenti, se non
lo sai fare bene non sei nessuno. In molti casi è meglio avere un
bel piatto piuttosto che buono e anche questo rispecchia i nostri
tempi dove è meglio apparire che essere.
Un cibo
ben impiattato deve per forza essere anche buono e se il cliente non
capisce, peggio per lui, non si discute l'abilità dello chef !
Mangiare
Positivo va in una direzione completamente diversa, con rispetto per
gli alimenti che vengono scelti sempre bio o a km 0, buona energia dei cuochi e
informazione sui principi attivi degli alimenti ovvero la
consapevolezza che stai mangiano un cibo che fa bene al tuo palato,
al tuo corpo e alla tua mente !
Anche
l'occhio vuole la sua parte e perciò un buon piatto che si presenta
bene è sinonimo di professionalità, ma sono del parere che la
scelta degli ingredienti, la consapevolezza e l'intenzione del cuoco
siano veramente importanti per un piatto non solo di successo ma
anche e soprattutto Buono !
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