Se vi
piace fare la pasta fatta in casa, le fettuccine colorate fanno per
voi !
Per
Pasqua ho fatto le fettuccine rosse con questa ricetta:
400 gr
farina bio 0
120 gr
semola di grano duro
5 uova
50 gr
pomodori secchi (poi una volta tritati nel mixer sono diventati un
poco di meno)
formaggio
asiago
asparagi
Pasta
all'uovo rossa
la pasta
la faccio nel solito modo, con le uova nella farina a fontana e
questa volta con aggiunta dei pomodori secchi frullati e la lavoro a mano
dando buona energia all'impasto che diventa sempre più screziato di
rosso e molto artistico a vedersi.
Una
volta raggiunta la giusta consistenza, a piccoli pezzi per volta la
tiro con il mattarello e poi mi aiuto con la macchina per la pasta
per fare le fettuccine.
Fonduta
qui ho
sciolto pezzetti di formaggio Asiago dolce a bagnomaria nel latte
fino a fare diventare il tutto una crema, regolando poi di pepe. Per
dare un po' di tono all'Asiago che è dolce.
Asparagi
una
volta lavati e curati, li ho tagliati a pezzi e saltati in padella
con un soffritto di cipolle poi salati e pepati e li ho fatti restare
abbastanza al dente. Una parte di questi li ho frullati con il mixer
per fare una crema.
Impiattati
così:
La
fonduta di Asiago fa da base, poi la pasta, sopra la crema di
asparagi e poi gli asparagi saltati.
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