Questo
piatto si ispira alle verdure orientali con influssi Thailandesi
ci
servono per 3/4 persone
1 peperone rosso
1
peperone giallo
2
carote
2
zucchinette
1
cipolla
pochi
funghi champignon
salsa
di soia/tamari
olio
Evo
riso
basmati
Tagliare
alla julienne le verdure dopo averle lavate e curate bene.
Uso il
Wok, pentola tipica della cucina orientale, che è l'ideale per
cucinare le verdure con questo taglio a bastoncino e che va molto
bene per le diete senza grassi dato che generalmente si usa poco
olio.
Soffriggere
la cipolla e cominciare a cucinare dapprima le carote, poi i
peperoni e le zucchine seguendo i diversi tempi di cottura. Una volta
saltate le prime verdure nell'olio aggiungere salsa di soia e
cucinare a fuoco alto saltando nel wok o mescolando per amalgamare e
fare uscire l'acqua delle verdure.
Alla
fine metteremo i funghi che hanno bisogno solo di una scottata.
Le
verdure devono essere appassite ma croccanti e pronte per essere
servite con un paio di cucchiaini di Salsa Vulcano al peperoncino
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dato che gli orientali raccomandano cibi un poco piccanti.
Accompagnare
le verdure con un buon riso basmati che solitamente cucino nel doppio
della sua acqua. Porto ad ebollizione, salo, coperchio e metto al
minimo del fuoco fino a che si consuma tutta l'acqua. Con questo tipo
di cottura si consuma poco acqua e riusciamo ad ottenere quel bel riso
spumoso e profumato tipico di alcuni basmati.
Piatto unico molto completo dato che abbiamo le vitamine delle verdure con le proteine della Salsa Benessere al germe di grano e i carboidrati del riso ma.....se vogliamo renderlo ancora più croccante e sfizioso consiglio una spruzzatina di arachidi sopra ad ogni piatto, Yummy !
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